Oîkos recettes encas
Poivrons verts Pimientos de padron grillés
💚 Poivrons verts Pimientos de padron - grillés au four
- Oîkos nature
- Sel
- Huile d'olive
- Lime
Yaourt glacé
🍓🍌 Yaourt glacé à la fraise & banane
- 1 petit pot de yaourt nature Oîkos
- 50g de bananes congelées
- 100g de fraises congelées
🍇🍃 Yaourt glacé à la myrtille et à la menthe
- 1 petit pot de yaourt nature Oîkos
- 50g de banane congelée
- 100g de myrtilles surgelées
- Quelques feuilles de menthe
🥭 Yaourt glacé à la mangue
- 1 petit pot de yaourt nature Oîkos
- 50g de banane congelée
- 200g de mangue congelée
🍫🍐 Yaourt glacé stracciatella et aux poires
- 1 petit pot de yaourt Oîkos stracciatella
- 50g de banane congelée
- 100g de poire surgelée
- Pépites de chocolat noir pour le dessus
ECORCES GLACEES DE YAOURT OIKOS SAVEUR VANILLE
4 personnes - temps de préparation: 10 minutes - temps de congélation: 3-4 heures
Ingrédients:
- 480 g d'Oikos saveur vanille
- Jus de ½ citron vert
- 3 cuillères à soupe de chocolat noir haché
- 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe hachées
- 1 fruit de la passion
- 50 g de fruits rouges (fraises / myrtilles)
- 2 cuillères à soupe de granola
Préparation:
1. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez le yaourt Oikos saveur vanille avec le jus de citron vert, la moitié du chocolat haché et la moitié de la menthe hachée. Versez le mélange sur la plaque de cuisson et répartissez-le uniformément.
2. Coupez le fruit de la passion en deux et retirez les graines et le jus. Mélangez soigneusement dans le mélange de yaourt à l'aide d'une cuillère et faites de jolis tourbillons. Coupez la fraise en tranches et pressez avec les myrtilles également dans le yaourt. Saupoudrez le reste du chocolat et de la menthe sur le dessus et terminez avec le granola.
3. Placez au congélateur pendant 3-4 heures. Sortez et cassez en morceaux inégaux.
Servez immédiatement.
CUPCAKE
Ingrédients toppings :
- Oikos nature
- Sucre
- Copeaux de chocolat
- Zest de citron
- Des petits œufs en chocolat (ou autre décoration selon la saison)
Ingrédients cupcake :
- 110g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 110g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 càc d’extrait de vanille
👨🍳 Methode :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
3. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
4. Battre les 2 œufs et l'extrait de vanille, puis les ajouter au bol.
5. Cuire au four pendant 18-20 minutes.
6. Garnir le dessus de vos cupcakes d'Oikos, de copeaux de chocolat, de zeste de citron et de mini œufs au chocolat.
CHEESECAKE
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 150ml d'eau glacée
- 200g de biscuits
- 100g de beurre fondu
- 125ml de crème
- 275g de yaourt nature Oikos
- Le jus et le zeste d'un citron vert
- 1 gousse de vanille, sans les graines
- 130g de sucre
- 80ml d'eau
- 2 blancs d'œufs
- 3 fruits de la passion sans la pulpe
- Quelques feuilles de menthe
👨🍳 Préparation :
1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacé et laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Ecraser finement les biscuits à l'aide d'un robot de cuisine ou d’un broyeur jusqu'à l'obtention de miettes.
3. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse humide.
4. Recouvrir un moule à gâteau de 28 cm de papier sulfurisé.
5. Ajouter les biscuits émiettés au fond du moule et presser avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que l'on en ait besoin.
6. Mettre la crème dans une casserole et la porter à ébullition, puis la retirer et la mettre de côté.
7. Retirer les feuilles de gélatine de l'eau en les essorant. Ajouter les feuilles de gélatine imbibées à la crème chaude et remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
8. Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature Oikos, le mélange de gélatine, le jus et le zeste de citron vert et les graines de vanille.
9. Ajouter l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
10. Battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Tout en battant, ajouter le sirop de sucre en une fine couche et battre jusqu'à ce que les blancs soient froids.
11. Incorporer les blancs en neige au mélange de yaourt.
12. Sortir le moule du réfrigérateur, verser le mélange de cheesecake sur les biscuits et placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures jusqu'à ce qu'il soit pris.
13. Ajouter la pulpe de fruit de la passion sur le dessus et terminer par quelques feuilles de menthe.
GAUFRES OIKOS VANILLE & FRUITS ROUGES
7 gaufres – temps de préparation: 15 minutes – temps de cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 350 g d'Oikos Vanille + extra pour servir
- 2 œufs
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 400 g de fruits rouges
- 60 ml de coulis de fruits rouges
Préparation:
1. Placez le yaourt Oikos vanille dans un grand bol. Séparez les jaunes d'œufs et les blancs. À l'aide d'un batteur, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à formation de pics fermes.
2. Ajoutez délicatement les blancs d'œufs au yaourt et mélangez jusqu’à incorporation des blancs. Ajoutez le jaune d'œuf et l'huile puis mélangez au fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
3. Ajoutez la farine et la levure chimique au mélange, à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux, et fouettez le tout ensemble pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec le zeste de citron.
4. Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.
5. Couvrez avec du yaourt Oikos vanille, des fruits rouges frais et en coulis.
TARTE PANNA COTTA OIKOS SAVEUR VANILLE
Pour 12 petites tartes – temps de préparation: 20-25 minutes – temps de refroidissement: 1h
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 480 g d’Oikos saveur vanille
- 300 ml de crème 40% de matières grasses
- 40 g de sucre fin
- 6 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau
- 6 fraises
- 3 cuillères à soupe de chocolat haché
- Feuilles de menthe
Préparation:
1. Graissez les plats à tarte avec du beurre et saupoudrez de farine. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un verre / cutter, coupez 12 disques de pâte. Tapissez les plats de pâte et précuisez au four pendant 12-15 minutes à 180 ° C.
2. Retirez du four et après 5 minutes enlevez délicatement les disques de pâte, laissez les refroidir sur une grille.
3. Dans une casserole, chauffez la crème avec le sucre jusqu'à sa dissolution complète. Pressez toute l'eau des feuilles de gélatine et ajoutez au mélange de crème, remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réservez pour refroidir.
4. Placez le yaourt Oikos saveur vanille dans un contenant et ajoutez-y la crème, remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Une fois refroidi, versez la garniture panna cotta dans les caisses à tarte et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Lavez les fraises, retirez les tiges et hachez finement. Ajoutez la menthe hachée et mélangez pour combiner. Servir les tartes avec les fraises et garnir de chocolat haché.