Recettes Danette
BABKA
Ingrédients :
- 7 pots de farine
- 1 ¾ pot de sucre
- 10g de sel
- 10g de levure de boulanger
- 7 œufs
- 250g de beurre froid coupé en morceaux
- 4 pots de Danette Crème Chocolat
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
Préparation :
1. A l’aide d’un robot pâtissier muni d’un crochet, mélangez les ingrédients suivants : la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger et les œufs.
2. Incorporez petit à petit le beurre froid coupé en morceaux et continuez à pétrir. Quand la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant 4 heures.
3. Dans un autre bol, mélangez les 4 pots de Danette Crème Chocolat avec la fécule de maïs.
4. Sur un plan de travail fariné, au rouleau étalez la pâte en rectangle. Répartissez la garniture et roulez la pâte sur elle-même pour obtenir un rouleau.
5. Déposez la pâte tressée dans un moule à cake et enfournez à 180°C pendant 25 à 30 min.
Régalez-vous !
Dôme au chocolat Danette
Ingrédients :
Pour la mousse :
- 160 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
Pour la garniture :
- 2 Danette saveur Spéculoos
- 100 g de chocolat noir
Recette :
- La Danette saveur Spéculoos dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.
- Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie et à l’aide d’un pinceau badigeonnez généreusement le moule à Dômes avec le chocolat fondu. Mettez le moule au réfrigérateur 20 minutes ou 10 minutes au congélateur.
Pour la mousse :
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Faites fondre les 160 g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit.
- Lorsque les blancs sont bien montés, ajoutez les jaunes d’œufs et faites battre à grande vitesse, quelques secondes.
- Incorporez la préparation au mélange chocolat, beurre à l'aide d'une Maryse.
- Remplissez les dômes au chocolat à moitié avec la mousse. Enfoncez un glaçon de Danette saveur Spéculoos au milieu puis recouvrez l'ensemble avec la mousse au chocolat. Lissez la surface.
- Réservez au réfrigérateur environ 4 à 6 heures.
- Retournez le moule sur une planche et démoulez délicatement les dômes.
Servez aussitôt et régalez-vous !
Sablés de Noël Danette
Ingrédients :
Pour le sablé :
- 200 g de farine
- 40 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cac* de mélange d’épices pour pain d’épices
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat caramel
- 1 Danette POP Chocolat
- 30g de blanc d’œuf
- 90g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre
*cac = cuillère à café
Recette :
- Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine et les épices.
- Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œuf.
- Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte qui, à la fin, doit être compacte et homogène.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes avec des emporte-pièces puis déposez vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes.
- Après cuisson, placez vos sablés sur une grille et laissez-les refroidir.
Le nappage :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la Danette POP Chocolat et mélangez. Laissez refroidir.
- Faites le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les blancs d’oeufs et le cacao en poudre, verser dans une poche à douille avec une douille lisse, vraiment très petite.
- Faites les contours de vos biscuits grâce au glaçage, laissez durcir quelques minutes au frais puis remplissez de nappage Danette.
- Placez les billes Danette sur le nappage.
Servez aussitôt et régalez-vous !
CHEESECAKE
Pour 4 personnes
Ingrediënts :
- 120g de palets bretons
- 30g de beurre fondu
- 800g de cream cheese (fromage frais)
- 400g de Danette saveur Vanille
- 190g de sucre
- 500g de framboises entières ou congelées
- Jus d'un demi citron
Préparation :
1. Dans une casserole, 400g des framboises avec 30g de sucre. Arrosez de jus de citron et mélangez délicatement.
2. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
3. Ajoutez 100g de framboises restantes, en conservez quelques-unes pour décorer les verrines, et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez refroidir.
4. Écrasez les biscuits avec le beurre fondu. Tapissez le fond de 4 verrines de biscuits et tassez bien avec une cuillère. Réservez au frais.
5. Montez le cream cheese avec la Danette goût vanille et les 160g de sucre restant au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe.
6. Remplissez les verrines jusqu’aux ¾ avec la préparation cheesecake. Réservez 30 minutes au frais.
7. Au moment de servir, nappez de coulis de framboises et décorez avec les framboises entières mises de côté.
Régalez-vous !
COOKIES
Pour 4 personnes
Ingrediënts :
- 800g de farine
- 200g de Danette Chocolat
- 100g de sucre de canne
- 100g de beurre de cacahuètes
- 80g de pépites de chocolat
- 50g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
Préparation :
1. Versez la Danette dans un bac à glaçons et laissez-les figer 2 heures dans un congélateur.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Fouettez le beurre de cacahuètes et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien.
4. Ajoutez la farine, la levure et le sel par-dessus puis remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
5. Incorporez les pépites à la pâte et mélangez.
6. Faites des boulettes de la taille d'une grosse noix puis enfoncez un glaçon de Danette dans la pâte en faisant en sorte que le glaçon soit complètement recouvert de pâte à cookies.
7. Disposez les boulettes sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
8. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez-vous !